Tiga Siswi SMKN 1 Bangil Terpilih Menjadi Paskibraka Kabupaten Pasuruan dalam Upacara HUT RI ke-80 Tahun 2025
Bangil, 17 Agustus 2025 – Sebuah prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswi SMKN 1 Bangil. Tiga siswi terbaik sekolah berhasil lolos seleksi dan dipercaya menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pasuruan pada Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di Alun-alun Bangil.
Adapun ketiga siswi tersebut adalah:
-
Cheyka Aura Lesmana (Kelas XI TK 1)
-
Nadira Ayuni Hanif (Kelas XII DKV 3)
-
Zetty Ulan Sari (Kelas XII DKV 3)
Mereka tampil gagah dan penuh tanggung jawab bersama anggota Paskibraka lainnya dalam mengemban tugas sakral negara. Yang lebih membanggakan lagi, salah satu siswi SMKN 1 Bangil, yaitu Nadira Ayuni Hanif (XII DKV 3), dipercaya menjadi pembawa baki pada upacara penurunan bendera merah putih sore hari.
Kepala SMKN 1 Bangil, beserta seluruh dewan guru, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian tersebut. “Kami sangat mengapresiasi perjuangan dan dedikasi anak-anak kami yang terpilih sebagai Paskibraka Kabupaten Pasuruan. Ini adalah bukti bahwa siswa-siswi SMKN 1 Bangil tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik maupun keterampilan, tetapi juga mampu menunjukkan jiwa nasionalisme dan kedisiplinan yang tinggi,” ungkapnya.
Partisipasi ketiga siswi ini diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik SMKN 1 Bangil untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik, non-akademik, maupun pengabdian kepada bangsa dan negara.